+INFO

martes, 25 de noviembre de 2008

Me meto a cocinera...a veces

Todo un lujo.. me meto a cocinera..supongo que esos aires de cambio que soplan en mí.. y que tengo que “enseñar con el ejemplo” pues..

La historia está en que sin ser una apasionada de la cocina…. Siempre me gustó cocinar..hasta que le cogí manía .. y mucha..

Pero..ahora las cosas cambian..y tengo que cocinar no sólo para mí..

Hace un par de años le pedí a mi madre un libro: “no haga zapping, haga la cena”…

pues una de las recetas es “pechuga de pollo a la brasa”… y yo la adapté un poco.. y la convertí en un ingrediente de ensalada (los que no somos grandes cocineros tenemos el género ensalada logradísimo) y cómo estoy tan orgullosa del resultado…doy el truco de ese “brasa” (el aspecto es impresionante)…y de cómo, sin proponérmelo, di con la receta de “la ensalada lousiana del Vips” o casi.

Para la ensalada (absténganse de reírse los cocineros o cocinillas.. si lo puedes abrir ..para qué lo vas a preparar (y, sobre todo, dejar que se estropee en la nevera)?

- Lechuga (en mi caso “cuatro estaciones” de florette)

- Tomate (porque tenía frescos, si no tiro de lata de tomate entero pelado)

- Espárragos (en este caso, use una latita muy maja de puntas)

- Se aliña con aceite y vinagre de Módena (básicamente porque el “normal” no me gusta)

Antes de todo esto, se prepara la pechuga (previamente sazonada) en cuestión..y se deja macerar en:

- Una cucharada de aceite de oliva

- Tres cucharadas de miel

- Pimienta (me gusta mucho esos molinillos que vienen con varios tipos)

- Un ajo picado (lo usé la primera vez y no me gustó, quedaba demasiado fuerte, prescindí la segunda)

- Zumo de medio limón (pasé directamente)

- Salsa de soja (pasé más..no tengo ni en casa y no me apetecía ir a buscarla ..cómo quedó rica pues ..sin soja va mi receta)

Mientras la pechuga se queda macerando en esta mejunjada.. se prepara la ensalada

En una sartén o plancha caliente se “brasea” la pechuga..no necesita aceite.. y es una pasada el colorcito que le queda!!!!! Este fin de semana troceé la pechuga antes de macerarla..se hizo más rápido.. de la sartén a la ensalada.. le echo por encima lo que me haya sobrado de la maceración (es una pena tirarlo)…

La completé con piñones (me apasionan) y picatostes al ajo (para compensar el que le retiré)

Ay… creo que ya sé lo que voy a cenar esta noche!!!

(la segunda no me quedó tan lograda de aspecto pero, la verdad, que la primera era para foto!! )

35 comentarios:

Anita Patata Frita dijo...

Ainsss pero que ahora también cocinas! chica te da para todo jeje... ami me apasiona la cocina, tendré que ir poniéndos algunos trucos y recetas...100% fáciles y 200% deliciosas, la cocina es echarle un poquito de amor y sale sola, palabra!

:)

PQ me lo merezco! dijo...

Te la voy a copiar. Tiene una pinta estupenda. A mi me encanta cocinar, pero odio lavar y secar la lechuga (fijate que chorrada cuando soy capaz de estar horas metida en la cocina haciendo varias cosas de golpe). Asi que los sobres de florette me parecen la bomba.!!
Cuando la haga te contare el exito que tendra!! A lo mejor le añado pasas. Ya te dire.

Muchos besos
Bea

P.D. al final funciono youtube A LA PRIMERA!!! todavia no me lo creo jajajaja

Girl From Lebanon dijo...

Pues no parece dificil y la miel le tiene que dar un puntito riquísimo...me la copio a ver cuando me animo...

Bss!!

Sandra dijo...

Uuuuuuh nena q buena pinta.... Yo porque tengo la nevera y el congelador lleno de tuper de mi madre jajaja q si no me la hacía esta noche... No se cocinar ni me gusta, pa q nos vamos a engañar, pero si q a veces me entra la vena artistica y me da por experimentar. A ver si te paso una receta q tengo y esta buenisima.

Un besete cocinillas!.

Blaudemar dijo...

Jejeje... yo hago una similar.
Y respecto a lo que dices que la segunda vez no quedó como la primera, normal. Las recetas degeneran. La primera vez las seguimos a pies juntillas. Pero para succesivas veces, degeneran. Que no tenemos no sé que´, pues da igual, lo sustituyo por tal. Y las cantidades van variando... Siempre recordaré una receta de tallarines con albóndigas que hizo hace años mi abuela. El primer día eran buenísimas, tanto que yo dije que hiciera más veces. En mala hora. La segunda vez eran puaj. Pero en tercera y siguientes eran súper repuaj. Que no hay tallarines, pues le meto fideos... puaj puaj puaj
Besos!

Lidón B dijo...

jo qué bien!! me la apunto!
A ver si en unos días yo pongo mi receta de tarta de moka, que es mi gran especialidad :)

[patricia] dijo...

Odio cocinar, es superior a mi. Y cocino porque no me queda otra, pero es que no me gusta nada!!! así que esta receta tan sencillita, me la apunto!!Así que gracias por descubrirnos esta maravillosa ensaladita!
besazos! ¿qué tal la nena?

veva dijo...

jajajajaja...es que te imagino tan contenta con tu ensalada xD

Pues oye, yo debería dejar de jalar como un buitre por la noche y hacerme esas cosas eh. Te la copio :D

Un besote y buenos días mabita!!

Acuérdate de ver el final de Gran Hermano.

marc dijo...

Tomo nota de ello, la verdad es que yo tampoco soy muy gran cocinero, me gustaba más de lo que me gusta. Ya sabes que yo soy más de experimentar con los postres, jajaja.

Un besazo guapa!

Anónimo dijo...

jajajajajaja, yo también tengo en género ensalada dominadísimo! y es que odio cocinar, en serio, se me da fatal.
Un beso guapa!
Miu.

corven dallas dijo...

me copia tu ensalada, ummmmm que hambre. muchos besos wapa

Patri dijo...

mira guapa...acabo de llegar del gim...MUERTA DE HAMBRE y me haces esto?.....

Por Dios, por dios...que rico.

Tomo nota de tú receta.

Un beso grande

NUT dijo...

Meterse a cocinera a veces es genial, a mi me entusiasma, sobre todo saborearlo...
Las ensaladas dan mucho juego, les puedes poner de todo, y casi siempre quedan bien.
Me apunto la receta!
Un beso.

Nais dijo...

Que ricoooooooooooo, yo que soy una apasionada de las ensaladas ya la estoy probando.

Peacemaker dijo...

creo que es demasiado trabajo para mi.....

Yo lo convertiria en coger pechugas,calentar aceite, freir, comer....

:D!!me da una pereza cocinar!!!

telericatarta dijo...

Ay Maba que ya tengo cena para esta noche! soy fan de la Lousiana, pero más de la César del Vips...así que ya cambiaremos recetas.
Lo de que las ensaladas es el albergue de los que no sabemos cocinar es cierto como la luz del día.
Besos!

Pru dijo...

Ayysss, qué rico! tu dame ideas, jajaj, que como tú, también tengo el género ensalada muy logrado, jjaja... Lo probaré y te aseguro que también prescindiré de la soja (no la soporto, no puedo entender por qué está de moda) y el zumo de limón por la pereza, jajaja... tengo que probar la lechuga de Florette porque yo la compro en plan cogollo y la verdad que da trabajo lavar y cortar... ays, que´vaga soy... dónde está mamiiiii!!!

X dijo...

Vaya, la verdad que por muchas de las cosas que has mencionado no podríamos compartir ensalada jajaja: las puntas, que doy por hecho eran de espárragos blancos, ¿no?, los piñones tampoco me van, incluso en no ponerle el ajo y el limón yo sí lo habría hecho. xD La verdad es que soy de esos carnívoros, no demasiado amigo del verde, pero sí me como de buena gana ensaladas que consistan SOLO en lechuga, cebolla y, como mucho, tomates cherry. Y litros de vinagre (de módena, of course). :-)

¡Aún así te acepto una invitación cuando quieras! :D

Otratazadecafe dijo...

Me la apunto pero ya!
La ensalada Louisiana del vips es lo que suele pedir mi hermana cada vez que va, cuando se entere de que he aprendido a hacerla me va a esclavizar.
Gracias por compartirla

melocotón dijo...

Pues tiene buena pinta!!!...sólo que sin miel por ffavorrrrr jajajaj
Besosssss

maba dijo...

anita: anímate..eso de 100%fáciles suena muy bien... así que tú da truquitos que los profanos te lo agradecermos

Bea: me pasa lo mismo con los sobres de lechuga preparada..son comodísimos!!

(ya vi la entrada pero aún no pude comentar!! )

Girlfrom: es muy, muy fácil (si no, no la hacía yo!!)a mi la miel sin apasionarme, me gusta así que le da un puntito interesantísimo!

Sandra: todas las recetas sencillas son bienvenidas!!!

Blau: en este caso, fue el aspecto.. y qué gracia lo de las albóndigas de tu abuela!!! jajaja

Lidón: sí, sí..tarta de moka!!

Patricia: va un poquito mejor, gracias!
es una chorrada de receta así que anímate!

Veva: no sabes cómo la disfruté! con la nena durmiendo y yo leyendo el periódico, tan ricamente!
qué pasa con el final de GH?? ay, no me dejes en ascuas!!

Miu: sí.. ya se sabe que las ensaladas son taaan agradecidas!!

Corven: apunta y me cuentas!!

Patri: ya me contarás, guapa!!

Nut: sí.. le estoy retomando el gusto a la historia, la verdad

Nais: bienvenida..hacía tiempo que no te veía por aquí!!

Peacemaker: pues lleva el mismo tiempo y mancha menos!!!!

telericarta: encima, nos permitimos el lujo de quedar bien!! jejeje

Pru: oye, que lo de las ensaladas preparadas no es ninguna chorrada..y están buenísimas

X: por supuesto..Módena..mira que le cogí cariño al vinagre en cuestión!!

Otrataza: a ver si os gusta el resultado!!!

Melocotón: pues gustillo a miel tiene así que creo que para ti no va a valer!!!

besos... muchas gracias por los comentarios!!

baballa dijo...

me dan pereza las ensaladas, no les encuentro el punto, pero mi chico es un as de las ensaladas así que no dudes que le paso la receta a la de ya!!

maba dijo...

baballa: todo es ponerse! pero si las hace él..mejor!!!

julia dijo...

Uy que buena receta, a mi no me queda otra que cocinar, entre mi chico y yo intentamos salir adelnate, pero tampoco somos grandes cocineros, siempre falta tiempo y a mí ganas jaja, espero cogerle el puntillo a esto de cocinar con buen humor algún día.
Un besazo.

Casandra dijo...

Maba,qué rico, esto me lo hago yo para cenar esta semana!!! ;o) Me encanta el vinagre de Módena! Y también uso Florette, JAJA, mola!!
UN BESITO, CUINERA!!! :o)

maba dijo...

julia:si tienes humor este libro está genial porque son recetas pra hacer en quince minutos!!!

casandra: con las florette (o similares) y el vinagre de módena (un chorrín de aceite, que no falte)..yo ya me conformo!!

besos

Mariló dijo...

si...mi gran problema, el tiempo...si es que para cocinar hay que tenerlo! ay, dios...

Cloe dijo...

Eso mismo digo yo, la experta en ensaladas jajaja, es lo que tiene tener poco tiempo para cocinar, y menos ganas todavía.. Me apunto lo del pollo, que desde que quitaron la ensalada esa en McDonald's no lo había vuelto a probar!
Oye, y deja de hablar de comida que últimamente tu blog me da hambre!! y a estas horas aún falta mucho para llegar a casa!

Nos hemos solapado en tu comentario en mi blog, te decía que no sé qué me pasa ahora con Blanco, porque yo antes no compraba nada allí, todo me parecía horrible, pero ahora cada vez que entro salgo con algo!!
besitos

Cloe dijo...

.. experta en ensaladas.. pero también de bolsa (todas!) y con vinagre de Módena.. mmmmm, imprescindible!!
Yo a esa le mezclo canónigos, qué ricos!
Ayyyy qué hambre joer...

maba dijo...

Mariló: este libro (por eso se lo pedí a mi madre) propone menús de primero, segundo y postre..para hacer en quince minutos..y aunque no todo es aprovechable..la verdad es que hay varios que funcionan..y, repito.quince minutos!!!!

Cloe: me voy para allá a ver el comentario entero..

y veo que en la cocina..eres de las mías jajajaja.. los canónigos también me gustan muchísimo!!!

besos guapas

ampa dijo...

solo voy a decir hummmmmm........

Raquel Gratis total dijo...

me ha encantado la receta, creo que la voy a probar

maba dijo...

ampa: lo digo contigo mmmmhhh

raquel: ya me contarás!

besos y muchísimas gracias por los comentarios..si alguien la prueba..que por favor, lo cuente ..

besos

Angie dijo...

Me apunto esta ensalada ;-)
Besitos.

melocotón dijo...

Buenos días!!!...Te he dejado un premio y un meme en mi blog...
Besotessss