+INFO

miércoles, 10 de diciembre de 2008

Menú para una recepción

Siguiendo mi línea de mínimo esfuerzo pues ...cuando empecé a darle vueltas a que había invitado a tomar algo en mi casa (nunca dije cena formal) me surgió el problemilla...y qué leches pongo yo ahora?

No quería pasarme la tarde metida en la cocina (quería estar con mi hija..ya que a las 19.00 la dejaba con mi madre)
No quería que mi casa oliera a fritanga, sobre todo, teniendo en cuenta que la cocina y el salón comparten espacio
Mi madre me había regalado dos cosas de Casa que yo tenía que utilizar a la fuerza

Así que hice un pequeño menú... fui de compras....y este es el resultado... que lo mismo a alguien le vale:

- sopa fría de melón con jamón (primer regalo de mi madre que quería utilizar..unos vasitos monísimos cónicos, sobre base negra y con bandeja negra) así que compré pajitas negras que partí en tres y serví así la sopa esta...que fue un éxito..por presentación y por sabor (receta? una chorrada: tres rodajas de melón, tres hojas de lechuga, un vaso de agua y sal; se bate; se añade aceite y vinagre al gusto (yo prescindí de los dos porque estaba buenísimo sin ellos y me daba miedo estropear la receta) y unas lascas de jamón (la receta original ponía bacon picado frito pero ese olor a bacon en el salón toda la noche... noooooo!!!!)

(el mío es el de la izquierda pero con la base negra)


- salmón marinado (salmón ahumado, se rocía con limón, se baña en aceite y mucho eneldo bien repartido.. y a la nevera el tiempo que se pueda)


- paté con mermelada (no encontré foie, que es lo que me gusta a mí) así que la cosa fue una tarrina de mousse de ave al oporto con mermelada de fresa (vale cualquier paté, foie o mousse y vale cualquier sabor de mermelada...hay que ver qué bien combinan! )


- rollitos de espárragos y jamón (se envuelve cada espárrago con una loncha de jamón cocido, untada con un poquito de mahonesa)


-tosta de gulas y ali oli (lo de las gulas es un decir, ya se sabe, pero, vamos que se calientan un minuto al microondas y se echan sobre una tosta o tostada previamente untada con alioli). Esto es lo único de último minuto para que estén calientes al servirlas.


- alguna tontería de picar para completar la mesa.. fuet, aceitunas, boquerones en vinagre...


cesta con varios tipos de pan... y pila de platos y cubiertos...


el postre fue el segundo regalo de mi madre:

- fondue de chocolate.. en dos minutos en el micro se hace el chocolate (una tableta entera) se pone en el aparatejo; se pican las frutas (plátano (la mejor para mí) papaya, kiwi, pera, melón, naranja... ) y es todo un postre- espectáculo!!!!



y, de paso, una sugerencia para regalar en Navidades...

(no me lo puedo creer...vuelvo a colgar "recetas"...definitivamente estoy desconocida)

22 comentarios:

[patricia] dijo...

uiuiui, cuantos platitos deliciosos.. y cuantas ideas me has dado por si me apetece hacer algo por mi cumple!!! lo que lo de la tosta de pate con mermelada... como va eso??

NUT dijo...

Oye, que menú más apetecible...muy acertado!¿cuando nos invitas?jaja
Y el postre...ummmm
Por cierto, nosotros el sábado cenamos fondue de quesos suizos..jeje
Un besazo!

Lidón B dijo...

hala!!!!!!!!!!!!!! yo quiero una fondue de Chocolate!!! Otra cosa que te 'robo' para mi casa jajajaja

:)

Anita Patata Frita dijo...

¿Cuándo has dicho que me invitas a cenar? juuu que rico todo...

:)

yovistonormal dijo...

seguro que estaba todo buenísimo!!!
me gusta lo del melón, te lo copio.

muchos besos wapa

Pru dijo...

Qué rico todoooo! Pues por mi puedes seguir poniendo recetas, jaja, que falta me hace variar un poquito mi alimentación, que desde qeu estoy en Madrid... se me va a qedar cara de macarrón, no digo más.
Si eres untalento culinario!

Un besazo!

Sandra dijo...

Nena q artistona!!!.... pues te quedo un menú de 10 en serio!!... lo de la sopa de melón lo tengo yo q probar, que tiene una pinta.

Y la fonfee ufffff q bueno!!.

Vaya vaya q anfitriona esta hecha mi niña! ;)

Muakisss

maba dijo...

Patricia: todo hiper fácil de hacer y queda bien ;)
lo del paté.. emplatas una tarrinita de esas, de la que más te guste..y le pones al lado una cucharada de mermelada.. después cada uno se unta su tostada con su paté (o lo que sea) con su cucharada de mermelada por encima.. la combinación de sabores es sorprendente y riquísima!)

nut: la de quesos te la dejo a ti...yo me qeudo con la de chocolate!!

lidón: lo de la fondue..oye, cosa más sencillita y más resultona..y encima que es como muy agradable lo de estar charrando alrededor del cacharrito con su vela!

anita: cuando quieras!!

corven: tan facilito y tan resultón él!!

Pru: esto me da cada cierto tiempo,pero todo esto es muy fácil..eso sí.. la mayoría también es altamente calórico!

sandra: soy vaga pero.. anfitriona, también!!

muchos besos y muchas gracias por los comentarios! qué pena que no pillara cerca para que lo probaráis!

Blaudemar dijo...

¡Está súper bien! Y me apunto la receta de la sopa de melón con jamón. Tiene que ser buenísima!
Besos!

Miu dijo...

Me lo apunto! La sopa de melón con jamón tiene que estar buenísima! Además super bien presentado, que eso hace mucho. Mmmm fondue de chocolate... mmm...
un beso!

Unknown dijo...

Yo ya probé tu receta de la ensalada con "pollo a la miel", así que puede que a la de la crema también me apunte.

Toda una artista. Debe ser un gusto ser invitada a tu casa.

Conchi

cloe dijo...

Hala qué bueno todooooooooo!!!!! Por qué siempre me da hambre cuando entro en tu blog?!
Y encima ese café humeante al ladito.. ains..
besitos

Sonia de Gijón dijo...

Maba, qué bueno todo, todo, me lo apunto!
Y además segurísimo que todo muy bien puesto, que así apetece más. Qué suerte tienen tus amigos.
Ah, por cierto, soy un poco ignorante, me ha hecho gracia que hayas dicho la palabra charrar en el comentario que has hecho antes, yo pensaba que era asturiano, pero ya veo que no, que al menos en Galicia también se dice. Se dirá en algún sitio más?

Besitos,
Sonia.

Bea dijo...

Hola guapa! Qué de ideas. Al igual que tú, mi cocina y mi comedor comparten espacio. Tambien tengo niñas, y para la nochebuena que vienen mis padres, no queremos estar cocinando y queremos un menu práctico, rico, rápido de preparar. Tomo nota de las tostas de "gula" (a mi marido le apasionan), de la sopa de melón, del pate con mermelada y del postre! Ya te contaré que tal sale! un beso y sigue poniendo "recetas", ja ja.

X dijo...

Joer, ¿esto es informal? ¿Cuándo invitas a tus cibercolegas? :D

my little keyhole dijo...

uauuu eres una gran anfitriona! eso eso dame truquitos para cuando me vaya de casa! me ha encantado que hayas colgado recetas!

Anónimo dijo...

Joe, que hambre!!!un consejillo...con el foue y la mermelada de fresa, prueba los panecillos con pasas...luego me cuentas...es increible!!!muxus

Patri Jorge dijo...

eins....que con el hambre que tengo....como me haces esto? buenas sugerencias, tomo nota...

que rico todo. Me encanta y me recuerda que pronto me gustaría hacer una cena en casa.

Por cierto, para cuando una invitación??

Je..je.. besos

arcoiris dijo...

MUCHAS GRACIAS GUAPA! todo lo q has puesto me gusta, lo único q no he probado es la sopa fria de melón, habia probado el gazpacho de melón y no me convence, pero la sopa tiene muy buena pinta y lo del paté con la mermelada junto, lo voy a probar estas navidades ya te contaré.
besos

marc lago dijo...

Eso si que se llama alta cocina, que bien suena todo, xD
Tus invitados tuvieron que quedarse con la boca abierta.

Un besazo!

En las nubes. dijo...

Uyyyy que maravilla de recetassss, de las rapidas, como a mi me gustan jeje...
Graciaaaassss Mabaaaaaaa...eres un solete.
Un besazo.

maba dijo...

Blau: sabe a melón... aunque debe ser más para verano que invierno..vale la pena!

miu: la fondue ... con eso solo ya se cena!!

una zamorana: ya me gustaría ser mejor anfitriona...en seguida me estreso.. te gustó la del pollo??

cloe: jajaja... lo mejor es que soy un desastre!!! por eso me gusta "presumir" cuando algo vale la pena

Sonia: no eres nada ignorante...sólo faltaba..el caso es que no dice en Galicia.. se dice en Valencia y de allí lo traje yo.. lo que no sabía es que también lo deciais los asturianos!! qué gracia!

Beatriz: pues ya contarás que tal sale la cena!!!

X: es informal de todo pero suena muy bien todo junto!!

ölhate: ya contarás la tuya que seguro que será genial!

moon: em lo apunto a la de ya!!

Patri: invitadísimos todos..eso está hecho..

arcoiris: lo de la mermelada es un descubrimiento genial!

marc: alta, no..altísima!!jajajaja

julia: rápidas y fáciles!! qué más se puede pedir?? que sepan bien..y está todo buenísimo!

besos a todos....muchas gracias