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jueves, 10 de marzo de 2011

Un poco de dulce... había prometido receta

Semana complicada pero, en general, bien...

Tenía pendiente colgar la receta de las magdalenas... y ahí va...

Me da muchísima rabia no poder decir de donde la saqué, busqué en google de varias formas y no sale la receta que yo voy a colgar; casi todas las que veo son para thermomix (no es mi caso) y, además, casi todas ponen número de huevos.. y la "mía" los pesa (Alma, no te agobies, a ti te pongo el número)

Así que ahí va la receta de mis Magdalenas de nata robadas, Maba style (recordad que soy hija y nieta de panaderos, por ambas partes de la familia, algún truco me sé ;)


INGREDIENTES:

- 350 gr de HARINA (yo uso especial bizcochos, o especial repostería y la tamizo siempre;tamizarla es pasarla por un colador o cedazo, peneira en mi tierra)

- 250 gr de AZÚCAR

- 250 gr de ACEITE DE GIRASOL (me hace muchísima gracia pesar el aceite)

- 100 ml de NATA (la primera vez usé President, especial cocinar textura espesa y, sin duda, fue la vez que más ricas salieron; no sé si fue la nata o qué pero reconozco que el sabor quedó espectacular; mi decisión es usar siempre esta, eso sí, no me mola que no sea gallega, ni española y, encima, es la más cara del mercado!!)

- 1 sobre de LEVADURA química

- 250 gr de HUEVOS ( entiendo que son tres muy grandes o cuatro normales/medianos)

- la RAYADURA de 1 LIMÓN (paso bastante porque no me gusta el sabor del limón en "mi" repostería, así que suelo echarle poquito para que no predomine el sabor)



PREPARACIÓN (paso a paso, yo uso un batidor de varillas porque todo se bate y/o mezcla muy bien sin demasiado trabajo... sino tampoco me rayo mucho y enseguida tiro de batidor eléctrico)

1. Mezclamos en un cuenco los huevos con el azúcar, hasta que esponjen (esto lo ponía la receta, no tengo ni idea de cuánto tiempo es eso; yo pongo a Daniela a batir y cuando se aburre sigo yo y cuando me parece, paro)

2. Agregamos la ralladura de limón, o esencia y seguimos batiendo

3. Añadimos aceite y nata, batimos

4. Y, por último, la harina y la levadura (tamizadas), se mezcla para que quede la harina totalmente incorporada a la masa.

5. Se deja reposar la masa diez minutos; en ese tiempo:

- precalentamos el horno a 230º

- colocamos las cápsulas en la bandeja: truco: ponerlas muy pegadas.. al estar pegadas la masa crece hacia arriba, en vez de "desparramarse"

6. Vertemos la masa en las cápsulas, cubrir, más o menos, 3/4 partes.

7. Espolvoreamos azúcar por encima de cada magdalena (también se puede mezclar azúcar y canela; o añadir "cosas" ya sean trocitos de manzana, gotas de chocolate, frutos secos)

8. Las metemos en el horno, hay que bajarlo a 210º; por arriba y por abajo con ventilador (la repostería, en general, siempre debe ir por arriba y por abajo, con ventilador, porque este ayuda a distribuir el calor); se hacen rápido, entre 10 ó 15 minutos.. si el horno está a temperatura, 10 es suficiente

Y "voilá", es realmente fácil, rápido (más que escribir la receta y leerla, estoy segura ;) ..lo de las fotos es porque Vi y yo tenemos una discusión, yo le digo que es muy difícil que la comida salga realmente apetitosa.. y él se pica y hace fotos que dicen.. "soy una tentación")



26 comentarios:

NUT dijo...

Ay Maba...ahora mismo me comía una de esas delicias...;)

Besos.

K dijo...

Bueno yo sólo desayune hoy un café sólo, y viendo estos dulces, mare mía, yo debo reconocer mi torpeza extrema a la hora de realizar algo en la cocina, pero creo que esto lo intentaré, te cuento que tal!

besos Maba!

Anónimo dijo...

maba, por dios!! creo que estoy engordando sólo con leerlas y verlas!! y sí, en esta foto son una tentanción!! (aunque tb estoy de acuerdo contigo en que es muy dificil fotografiar comida y que quede apetitosa)
ánimo con la semanita complicada!! esto también pasará!!! de hecho, mañana ya es viernes!
:)
muaks!
LP

Moda Elle dijo...

Muero de inanición en este momento..... salivando medio desvaída al ver esas magdalenas....

Pero a ver, el aceite cómo lo peso, tb en la báscula de precisión?? Y lo de ventilación por abajo?? Creo que mi horno no lo tiene, solo tiene arriba, abajo, arriba/abajo y gratinar.

Las voy a hacer fijo; espero que me queden igual de apetitosas que las tuyas!!!

Mil besos.

Kat dijo...

Qué pinta tienen! qué pena que con la nata no pueda comerlas, pero si algún día me decido a hacerlas te lo contaré, que seguro que no duran ni un suspiro!

Besos!

gratis total dijo...

esto si!!!! vivan las de toda la vida!

Sandra dijo...

Desde luego que la foto tienta, menuda pintaza mas buenas.

Pues nada, me la he impreso y este finde, dios mediante, me pongo manos a la masa, a ver que tal me salen.

Sobre todo espero que suban, porque no se porqué, siempre se me quedan muy bajitas, y claro no es lo mismo.

Besos.

whereORwhat dijo...

A estas horas y viendo la pinta que tienennn aiii que rico !

Feliz día!

alma máter dijo...

Ay maba, qué ricas!!! Y mira que a mi las magdalenas ni fu ni fa, me pasa también con las rosquillas, pero si las hago yo, pues ya es otra historia....
Y gracias por lo de los huevos.... pero ¿¿y los gramos????? Yo te mato!!!!.. jajajaja... ¿sabes? me he bajado una chuleta de internet que pone las equivalencias de medida en cucharitas y tazas.... por ejemplo, los 250gr de azúcar que dices, pues pa mi son 2 tazas.. jeje...

¡¡Las haré!!

Un besote.

Méli Mélo dijo...

¡Qué buena pinta! A estas horas es una tortura verlas jajaja.
Me apunto la receta, que el otro día hice unas y no me salieron tan bien como esperaba.

bss

Señor Werty dijo...

El otro día iba a hacerlas pero al final cambié de idea en el último momento y utilicé la masa para hacer un bizcocho.

Sau2

Amalia dijo...

Que rico, voy a ver si este finde que tengo tiempo las hago ;)
Besos!!

dina dijo...

Ayyyyy no teneis piedad!!que estoy a dieta!!!

alma máter dijo...

Ah! por cierto!!! las fotos dicen COMEMEEEEEEE..

Aurora dijo...

por Dios por Dios por Dios.. con lo que me gustan las magdalenas!!! esta vez me propongo firmemente hacerlas y seguir tooooodos los pasos. ¿Sabes que yo también soy hija de panadero? lo malo es que a mi no se me ha pegado nada... es más, rebota!.

besos guapa, ah y dile a Vi, que lo que me ha convencido fueron las fotos ja ja jajaja

Madame de Chevreuse dijo...

Últimamente tengo un enganche total con las magdalenas. Al principio las hacía yo, algo muy poco aristocrático, pero lo cierto es que donde compro el pan son deliciosas.
No obstante, le prometo hacerlas (usaré nata vegetal) y contarle en cuanto mi vida vuelva a tener un horario un poco normal.
Lo de la semana complicada espero que no vaya más allá del lío de Carnaval.
Baci e abbracci

María dijo...

¡esas son!
las primeras magdalenas que hice en mi vida (hace dos años) y que nunca más volví a encontrar la receta. GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS

P.D.: Doy fé, están espectaculares

Moon dijo...

Hala!!yo siempre las hago con mantequilla y lo que más coñazo de todo me parece es tenerla a temperatura ambiente, por lo que probar con aceite me encanta!!!las hago fijo, soy una adicta a las magdalenas...ya te contaré!!

P.D: la foto es muy muy tentadora...

caarsa dijo...

Siento decirte que las las fotos de las magdalenas no las tenías que haber puesto , son una tentación , que buena pinta !!

Abrazos

Susana dijo...

¿Te creerás que nunca he hecho magdalenas???

Así que ahora no tengo excusa...me pongo ha hacerlas y te cuento!!

Petó

ainhoa dijo...

pues si que son una tentacion yo sin desayunar todavia...me rugen las tripas!!! habra que probarlas!!

tishta dijo...

me has desaparecido del blog... habrá que investigar, ya me estrañaba a mi tantos dias sin publicar nada, me estaba preocupando y todo, jejeje
pues habrá que probarlas!!!

Un abrazo

tishta dijo...

ya me has reaparecido...
misterios de la ciéncia los llamo yo

apa, un abrazo

Loca por los tacones dijo...

Hola!!!
pues lo voy a hacer a ver que tal me salen...vaya pinta tienen
no conocia tu blog, pero te sigo desde ya, vale?
besos

Loca por lo tacones

Loca por los tacones dijo...

Hola!!!
pues lo voy a hacer a ver que tal me salen...vaya pinta tienen
no conocia tu blog, pero te sigo desde ya, vale?
besos

Loca por lo tacones

didac dijo...

copio y pego la receta !!! he perdido tu movil !!!! muakkk