Ayer me puse yo al fogón..
Y preparé dos recetas que le tenía muchísimas ganas... y si las traigo aquí es porque valen la pena.. fáciles, resultonas y, sobre todo, riquísimas!!!!
¿a qué tiene pintaza? Pues es fácil, fácil.. jamón y queso entre calabacín... el emplatado es espectacular con su aceite, su golpe de pimienta y sus escamas de sal que, en mi casa, Fleur de Sel de la Isla de Noirmoutier.. (por supuesto, para mí, sin queso)
La receta la conocí, vía Mercado Calabajío, que me llevó al blog “Mi abuela no sabía cocinar”, la receta que hice yo, aquí, con fotos, paso a paso… ¡una maravilla!
Y de postre... lo que yo creo que es mi postre favorito.. coulant.. que yo pensaba que era dificilísimo de hacer... y después de ver la receta de Kat.. y ponerla en práctica.... tengo que decir que es híper fácil, cómodo y rápido (si no fuera por el tiempo del congelado).(Tenía otra foto hecha pero con el móvil las fotos salen muy oscuras y, la verdad, queda una cosa rara que no hace justicia al original)
Para las "envidiosas" de la cesta...
la cesta se la robé a mi madre que ya le dije que no le iba a devolver
el mantel, bordado por mi abuela, hace muchos años porque yo a mi abuela nunca la vi con aguja en la mano; hace poco mi madre me mandó una remesa de manteles de "ajuar", es decir, bordados con las iniciales de mi abuela, de mi padre y algo de mi bisabuela...
Cuando vi este verde, con los cuadros y las cerezas, tenía más que claro que sería el "mantel del pic-nic"
15 comentarios:
Te has animado! a que son facilísimos! te apañaste bien con el tiempo del horno por lo que veo ;) lo del congelado no sé si habrá gente que lo haga sin congelar, yo cuando lo hice sin meter al congelador se me hicieron de más por dentro...
La del calabacín te la copio, por supuesto, que tiene una pinta!!
Besos!
Me alegro que te gustase la receta. Es rica y sana.
Un abrazo y gracias por publicarla.
los coulant me vuelven LOCA!!!! me encanta, mmmm..... y a estas horas...
lo del calabacín lo hemos hecho en casa también intercalando capas de tomate frito y también con berenjenas, en función de lo que haya, muy rico!
Un abrazo
Tengo un hambre ahora mismo que debeía denunciarte a blogger por hacerme sufrirrrrr... también es mi postre favorito ñamñam...
¿Pero es así en crudo, maba?? O va al horno?? Me refiero al la receta del calabacín... si es en crudo, esta vez paso... Yo es que la verdura cruda, ná de ná...
Echaré un vistazo a esos blogs de cocina, que últimamente también me está dando por seguir algunos y probar recetillas.
Muchos besos y buen martes!!
Ah! ya he visto que van al horno.. acabo de ir al blog de “mi abuela no sabía cocinar”.. entonces si.. si ¡¡¡me la apunto!!!!
Por supuesto yo también estoy celosa!! me encanta la cesta, yo también tengo una monísimaaa que me rechifla, la voy a usar para el cumple de Bosco....
y la receta del calabacín, hoy no! pero mañana cae !
besos
¡Qué hambreeeee! y qué goloso el coulant.....
bss
mabita no te gusta el queso?????
oh, dios mío!!!
a mi me vuelve locaaa!!!
tienen una pintaza bárbara estas recetas!!! :)
muaks!!
LP
yo no debería ver tu blog a estas horas!!
Los coulants a mí nucna me salen, soy un disaster, qué frustre!
besus, Maba!
Anda yo hoy he hecho calabacín, si lo veo antes.... me tengo que conectar a otra hora.
Que suerte lo de los manteles, me encanta todas las cosas antiguas como lo de los manteles. Yo tengo de mi abuela, bueno no sé si de ella o de mi bisabuela
Besos
Emma
Uyyy que pinta ñam ñam....rico rico...
Y el mantel me encanta mi niña, un besito enormeeeeee, que envidia sana me da todo lo que transmites en tu blog jejeje...un besito.
las calacabitas se lleban las palmas!!!
yom yom!!
de verdad que me las hago el proximo finde.
un abrazote nena, sorry por la ausencia.. ya sabes cosas de la vida-real- pero aqui andamos. te extrañe!
A veces no nos lanzamos más en la cocina pensando que debe de ser difícil, y luego te das cuenta que rico salen las cosas¡!
Petó
Pues yo también me la apunto, tiene todo una pintaza!!!
besos
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