+INFO

martes, 11 de enero de 2011

Aprovechar restos navideños: turrón, cava y Roscón



Para aprovechar los restos de la Navidad.. (sí, sigo de resaca), en este caso: turrón, cava y roscón de Reyes..

el turrón, de Jijona, el blando.... vía Franchi descubrí dos recetas, una de My Little things (la que hizo Franchi) y la otra, gracias a My little things, en plan "rápido" de Webos Fritos (los enlaces llevan a las recetas)
De todas formas, en mi caso este no me vale.. yo el turrón me lo llevo de regalo a mi isla que allí lo adoran... y en el año 2011 tengo que ir...ya que fallé en el 2010.

el cava.. la del problema es Alma.... Alma que sucumbió a los encantos de la Erika... y que encontró la receta ideal.... yo insisto en que es "receta Erika" no sé como funcionará en ollas normales.... pero también en que me da que se le puede echar cualquier cosa.. es decir.. "lo-que-sea-al cava" o cómo diría Alma.. "lo que sea como le sale del juju"

y el roscón... ayer mi madre en un programa de estos de la mañana vio la receta y la hizo a mediodía pero con unos sobaos que se le estaban pasando.... y me encantó.. esta noche la haré yo con el pedacito de rosca (en mi casa siempre se dijo rosca, en vez de roscón) que nos queda..
la cosa va de coger la rosca, trocearla y pasarla por dos baños, uno de leche y otro de huevo batido...



después se ponen en bandeja de horno (con papel) y se hornea unos diez minutos..



o hasta que se vaya viendo todo doradito...



en realidad, son como unas torrijas pero al ser al horno en vez de fritas son más "ligeras" (jajajaja...decir que el roscón bañado en leche es ligero me mata de risa)



consejos: hay que tener cuidado con no pasarse de "baños" porque se desharía el roscón (o lo que sea, se puede usar cualquier cosa que absorba los baños)
creo que a la leche le voy a añadir pelín canela.... es como una obsesión pero adoro su sabor y a este tipo de postres le queda de vicio...

cutre fotos hechas.... del móvil al post, más o menos, por eso están así de oscuras.. y, por cierto, el resultado es delicioso, de verdad.. a Vi que la Rosca (o roscón) no le hace mucha gracia.... pues ayer nos comimos ese platito tan ligero entre los dos (después de cenar)

24 comentarios:

X dijo...

En mi casa la canela se la echamos al azúcar en que se rebozan las torrijas después de fritas. Pero sí, echarla a la leche también parece una opción razonable. ¿Y echarle el cava? Emborracharlas un poquito. Sé que muchos ponen vino a las torrijas. ¿Cuánto queda para merendar? :P

Moda Elle dijo...

Mabita, feliz año!!! Que hasta hoy no te había podido escribir.

Hija, a mi es que la cocina me gusta los justo y necesario... (aunque luego comerlo me vuelve loca!).

Mil besos.

MFe dijo...

Jo! cómo tienen que estar esas “torrijas”.. pero el roscón nos lo hemos devorado, pero vamos.... sin dudarlo.. y es que nos encanta... eso si, ya hasta el año que viene ni lo pruebo.... pero me la anoto para los sobaos, que a veces tengo y cuando están duros los termino tirando...

Y si maba, que se puede hacer lo del cava con cualquier cosa ¡seguro! me lo paso pipa con la Erika.. no veas como investigo... tengo a la familia asustá perdida.. jajajajaja...
Me hace gracia mi hija la mayor. Cada vez que la pongo la cena dice “¿lo ha hecho Erika?”.. me parto!!! aunque la tengo que decir “oye mona, que aunque la Erika lo cocine, la que compra, pela, parte, y echa dentro soy yo –je! a ver qué va a pasar!!!-

Besotesss!!!!

Rosa Iglesias dijo...

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM qué bueno lo del roscón al horno!!!

lo del juju me ha matao. Me lo copio! es buenísimo!!

Anita Patata Frita dijo...

Madre mía como currais! yo he comprado tan poquito que ni tengo para sobras jeje... :P bueno me quedan unas onzas del turrón de chocolate pero esas se como usarlas mmm con el café de premio! jeje

En las nubes. dijo...

Uyyy como molan las recetas..ya nos contarás los resultados mi niña. Un beazo enormeeeeeeeee, vuelvo poco a poco a la blogosfera jeje...un besito.

Sandra dijo...

Eso es optimizar y aprovechar y lo demás tonterias. Precisamente hace unos días en el telediario salió una noticia sobre como untilizar los restos que quedan de las fiestas, y me sorprendió la cantidad de cosas que podian cocinarse.

Ya me cuentas como te sale el rosco al horno, que pinta bien.

Besos,

desde my ventana dijo...

Nunca he hecho el roscón en casa y este año he visto muchas recetas en los blogs.Creo que me lanzaré el año que viene aunque parece bastante trabajoso.
Tu receta parece muy buena también...esperaremos a ver esas prometidas fotos,
Bss
Cecilia

carlos arias dijo...

Tiene buena pinta lo del roscón , esperaré a ver las fotos y tu opinión , de todas formas a nosotros no nos dá tiempo , se puede congelar por trozos y sacarlo un par de horas antes de comerlo , nosotros lo hacemos con los suizos

Un abrazo

Oltra Bitácora dijo...

Conocía alguna de ellas y la verdad esq son de lo más apañao.Ah!y en mi casa tb es rosca (debe ser cosa gallega)

Anónimo dijo...

Muy buenas ideas para aprovechar. Yo el turrón lo aprovecho para hacer helado. Simplemente mezclado con nata
Besos
Emma

Susana dijo...

Pues al igual que Alma estos días no hay guiso que no tenga su chorrito de alcohol...ayer guisé una carne con patatas...y chorito de cava que quedaba en la nevera.

Petó

ainhoa dijo...

En mi casa no queda ni una sobra de nada!!! nos lo hemos comido y bebido y todo! asi estoy....a dieta...y ahora pensare toda la mañana en el roscon remojado en leche y canela...ummmmmmm besos!!

Aurora dijo...

Hola Maba, últimamente parece que voy con retraso a todas partes!!!!, pues si, la idea de aprovechar los restos me parece fantástica, yo muchos restos de dulces ya no tengo :-), por lo que es posible que lo intente con los sobaos como he visto por ahí, pero a lo mejor alguien me puede dar una idea de qué hacer con el "mogollón" de frutos secos que tengo de una cesta que nos han regalado... sólo de frutos secos (tiene que ser algo muy sencillo... que yo no tengo Erika jajajaja)

Lastienditas dijo...

Ai! Qué hambre me ha entrado leyendo lo del roscón de reyes modo torrijas!
Me voy a desayunar YA!!!
:)

NUT dijo...

Tiene muy buena pinta, pero estoy en operación bikini, y me alegro no tener que comer sobras navideñas...jejeje

Anónimo dijo...

Pues tiene una pinta estupenda, y la idea es genial! Sobre todo para estas fechas que estamos sin un duro, asi reciclamos lo que ya tenemos jeje
Beistos!

dependelia dijo...

Maba!
¿te has enterado?

Martina ya está aquí
:D

el 29 llegó

FELIZ AÑO NUEVO CON TU NIÑA Y CON TU VIDA

espero que aunque sólo sea así, a ratos largos, sigamos sabiendo la una de la otra

besitos mil

Patri Jorge dijo...

a ver Maba, vengo a verte a estas horas con el hambre que tengo y me haces esto?¿ Penada, eh, muy penada.

Que rico!!!!!

Kat dijo...

Maba! ya estoy aquí... poniéndome al día... mi madre debió ver el mismo programa donde ponían como aprovechar un roscón, está rico? yo tengo por ahí un panetone con el que no iría nada mal la receta!

Espero que hayáis disfrutado mucho de las fiestas y de los regalitos, con mucha ilusión ;)

Besos!

Marta dijo...

Hace días que leo a una nueva Maba: una Maba que escribe como siempre pero se descubre más dulce en cada detalle.
Me gusta! ;)

tishta dijo...

pues en casa compramos poco, pero siempre queda! menos de unas rodajas de naranja confitada bañadas en chocolate negro (de la casa Virginias) que están de muerte y no quedan ni las migas
Un abrazo

tishta dijo...

pues en casa compramos poco, pero siempre queda! menos de unas rodajas de naranja confitada bañadas en chocolate negro (de la casa Virginias) que están de muerte y no quedan ni las migas
Un abrazo

Anónimo dijo...

jo mabita, cada vez que haces posts culinarios me muero de envidia!!! y de hambre!!
qué rico!!!!!! viva la canelaaaa!!!!
muaks!!
LP